Header

AVISO DE PRIVACIDAD


¿Quién dará tratamiento a sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Sears Operadora México, S. A. de C. V. (en adelante “el Reclutador”) con domicilio en Lago Zúrich 245, edificio Presa Falcón piso 7, colonia Ampliación Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, México, Ciudad de México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro departamento de protección de datos a la dirección electrónica rharco@sears.com.mx


¿Qué información vamos a recabar?

El Reclutador para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales académicos, datos personales fiscales, patrimoniales y/o financieros. Asimismo, le informamos que para efectos de lo señalado en el presente aviso de privacidad El Reclutador dará tratamiento a datos personales de terceros en calidad de referencias y/o familiares, por lo que al proporcionar los datos personales de dichos terceros para que El Reclutador les contacte usted reconoce haber recabado el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable.

Le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso serán recabados datos personales sensibles sobre su afiliación sindical y datos personales de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para verificar que usted cumple con las aptitudes y condiciones médicas necesarias para desarrollar el trabajo que se solicita.


¿Para qué fines usamos su información?

El Reclutador tratará sus datos personales para realizar las siguientes actividades primarias y necesarias:

  • Para verificar que usted cuenta con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto;
  • Para validar la veracidad de la información proporcionada por usted;
  • Para realizar investigaciones laborales y solicitar referencias de usted;
  • Para la realización de estudios socioeconómicos;
  • Para la realización de estudios médicos;
  • Para contactarle y brindarle información a través de distintos medios de comunicación electrónicos durante el proceso de reclutamiento y selección;
  • Para la elaboración, en su caso, de una oferta económica;
  • Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

En caso de ser contratado, sus datos pasarán a formar parte de su expediente laboral.


¿Qué otros usos podemos darle a su información?

En caso de no ser contratado, si usted no se opone, el Reclutador conservará su información para posibles contactos posteriores y/o para compartirla con empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada o bajo control común de nuestra sociedad controladora y/o con terceras empresas con las que tengamos celebrados convenios para compartir cartera en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a la dirección: rharco@sears.com.mx


¿A qué terceros podemos transferir su información?

El Reclutador podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como a empresas subsidiarias, afiliadas, partes relacionadas, controladas o bajo control Común de nuestra sociedad controladora, para conocer cuáles son las Empresas puedes consultarlo en http://www.gsanborns.com.mx/perfil-corporativo.html y/o empresas con las cuales tengamos celebrados convenios para compartir cartera en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que el Reclutador podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento a terceras empresas con quien tengamos celebrados convenios para realizar los estudios socioeconómicos.


¿Cómo puedes ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico, al Departamento de Protección de Datos Personales del Reclutador a la dirección: rharco@sears.com.mx

Su petición deberá ser realizada a través del formato de solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos Personales del Reclutador pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del Reclutador.


¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: rharco@sears.com.mx En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de El Reclutador. Para mayor información favor de contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales del Reclutador.


¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente aviso de privacidad?

El Reclutador le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la página web http://empleos.sears.com.mx/ por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica o en las Instalaciones de Recursos Humanos del Reclutador.


¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro departamento de protección de datos personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: rharco@sears.com.mx


INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.


Fecha de última actualización: 01 de Agosto del 2020.